Pulled Beef
Zubereitungszeit: ca. 30 min
Grillzeit: 30 min
Zutaten
2 kg Rinderbraten
6 EL Sonnenblumenöl
Brisket Rub (BBQ & More)
Zubereitung:
Das Fleisch auf der oberen Seite mit Sonnenblumenöl einreiben und kräftig mit dem vorbereiteten Brisket-Rub würzen. Dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls ölen und würzen. Nun sollte das Fleisch 2-3 Stunden ziehen, bevor es auf den Grill bzw. Smoker kommt.
Nach der Ruhezeit das Fleisch und eine gute Hand voll Räucherchips auf den Grill bzw. in den Smoker geben und den Deckel sofort wieder schließen. Das Fleisch sollte bei einer konstanten Temperatur von 110-115 Grad Celsius gegrillt werden. In den ersten 1,5 Stunden regelmäßig Räucherchips nachlegen. Die Endkerntemperatur sollte bei ca. 93°C liegen. Wenn das Fleisch die 93°C erreicht hat, wird es vom Smoker genommen und gepulled (gezupft). Das gezupfte Fleisch je nach Geschmack mit der Mustard Sauce Sweet Hot je nach Geschmack abschmecken.
Das BBQ & More Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!!!