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Rezept: Brisket

Rezept: Brisket

Mit diesem Beitrag möchten wir euch unsere Brisket Rezeptur vorstellen!

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Grillzeit: 30 Minuten

Zutaten:

2-3 kg Rinderbrust 

6 EL Sonnenblumenöl

Brisket Rub (BBQ & More)

 

Zubereitung:

Die Rinderbrust von Fett und Sehnen befreien, den Fettdeckel an der Außenseite jedoch dran lassen.

Das Fleisch auf der oberen Seite mit Sonnenblumenöl einreiben und kräftig mit dem vorbereiteten Brisket-Rub würzen. Dann umdrehen und die andere Seite ebenfalls ölen und würzen.

Nun sollte das Fleisch 2-3 Stunden ziehen, bevor es auf den Grill bzw. Smoker kommt.

Nach der Ruhezeit die Rinderbrust und eine gute Hand voll Räucherchips auf den Grill bzw. in den Smoker geben und den Deckel sofort wieder schließen.

Das Fleisch sollte bei einer konstanten Temperatur von 110-115 Grad Celsius gegrillt werden. So wird das Brisket schön zart. In den ersten 1,5 Stunden regelmäßig Räucherchips nachlegen. Die Endkerntemperatur sollte bei ca. 93°C liegen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen

BBQ & More Team

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