Unter Barbecue versteht man im Prinzip das langsame Garen bei niedriger Hitze. Das Wort Barbecue stammt von dem spanischen Wort „Barabicu“ ab und bedeutet soviel wie „heilige Feuergrube“.
Die Erfolgsstory des BBQ begann im 16. Jahrhundert, als die spanischen Eroberer im heutigen Haiti die Ureinwohner dabei beobachteten, wie sie ein Loch in die Erde gruben, darin ein Holzfeuer entfachten, über die Glut anschließend eine Schicht Erde legten und darauf dann oftmals ein ganzes Tier zum Garen legten.
Heute wird für ein Barbecue keine Grube mehr gegraben. Stattdessen gibt es edle Smoker (auch bei uns im Shop), die Ihrem Fleisch den besonderen BBQ Geschmack verleihen.
Unter Barbecue versteht man im Prinzip das langsame Garen bei niedriger Hitze. Das Wort Barbecue stammt von dem spanischen Wort „Barabicu“ ab und bedeutet soviel wie „heilige Feuergrube“.
Die...
mehr erfahren »
Fenster schließen
Barbecue
Unter Barbecue versteht man im Prinzip das langsame Garen bei niedriger Hitze. Das Wort Barbecue stammt von dem spanischen Wort „Barabicu“ ab und bedeutet soviel wie „heilige Feuergrube“.
Die Erfolgsstory des BBQ begann im 16. Jahrhundert, als die spanischen Eroberer im heutigen Haiti die Ureinwohner dabei beobachteten, wie sie ein Loch in die Erde gruben, darin ein Holzfeuer entfachten, über die Glut anschließend eine Schicht Erde legten und darauf dann oftmals ein ganzes Tier zum Garen legten.
Heute wird für ein Barbecue keine Grube mehr gegraben. Stattdessen gibt es edle Smoker (auch bei uns im Shop), die Ihrem Fleisch den besonderen BBQ Geschmack verleihen.