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Rezept: Pork Belly Candies

Das Rezept für unsere Pork Belly Candies vom BBQ Abend. 

Zubereitungszeit: ca 5 h

Portionen: 8-10

Zutaten:

2-2,5 kg Schweinebauch-Würfel (besondere Empfehlung: Ibérico Schweinefleisch)

250 ml Grillsauce BBQ

80-100 g brauner Vollrohrzucker

100 g Bienenhonig

60 g Taco Rub

80 g Butter

Als erstes werden die Schweinebauch-Würfel mit dem Taco Rub  eingerieben bzw. mariniert. Danach sollte man sie wenn möglich einige Stunden im Kühlen lagern, damit das Gewürz einziehen kann. Idealerweise haben Sie einen Holzkohle Keramikgrill Zuhause, den Sie nun auf ca 120 Grad erhitzen sollten. Diese Temperatur sollten Sie über die gesamte Zubereitungszeit halten. Die gewürzten Würfelchen nun bitte in einer entsprechenden Schale auf den Grillrost stellen und low and slow zubereiten bzw. smoken. Je nach Geschmack können Sie hierfür zwischen verschiedenen Holzarten wählen. Wir haben Ihnen eine Auswahl unten eingeblendet. Die Pork Belly Candies nun über 2 h im Grill belassen.

Anschließend nehmen Sie die Candies vom Grill und marinieren sie erneut mit Zucker, Honig und Butter. Das Fleisch kommt nun für weitere 1 1/2 Stunden in einer mit Alufolie verschlossenen Schale zurück auf den Grill. Danach verpassen Sie den Candies mit der Grillsauce BBQ noch den letzten Schliff und belassen diese noch für eine weitere halbe Stunde in der Schale auf dem Grill. Als Finish werden die Würfelchen noch einmal aus der Schale genommen und bei direkter Hitze nach Geschmack angebraten bis alles schön karamellisiert. 

 

 

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